Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

- Die Landjugend Ast freut sich auf Bildersuchwanderung und Weinfest -

Ast. Auch dieses Jahr veranstaltet die KLJB Ast wieder die traditionelle Bildersuchwanderung. Am Sonntag, den 02.September kann das Gemeindegebiet auf einer familienfreundlichen Strecke erkundet werden. Währenddessen müssen verschiedene Spiele gemeistert, Bilder entdeckt und Buchstaben gesucht werden. Natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Während der Wanderung kann man an der Verpflegungsstation Kaffee und Kuchen genießen. Am Start bzw. Ziel gibt es Gegrilltes zur Stärkung. Gestartet wird am Feuerwehrhaus Zweikirchen (Dorfstraße 6a, 84184 Zweikirchen) zwischen 11:00 und 14:00 Uhr in Teams von bis zu vier Personen. Dem Gewinner der Bildersuchwanderung winkt als Preis ein leckeres Spanferkel. Die Preisverleihung findet beim Weinfest der Landjugend statt. Unter den Teilnehmern werden in diesem Jahr zusätzlich Gutscheine verlost. Diese können beim Weinfest für Brotzeit, Getränke und vieles mehr eingelöst werden.

Das Weinfest  findet am Freitag, den 14. September in der Turnhalle Tiefenbach statt. Die Mitglieder der Landjugend Ast bieten den Besuchern bayerische Spezialitäten und selbst ausgewählte Weine an. Gegen 21:30 Uhr findet die Preisverleihung der Bildersuchwanderung statt. Anschließend öffnet die Bar. Die Band „Voglwuid“  sorgt für die musikalische Umrahmung des Festes und lädt auf der großen Tanzfläche zu einigen Tanzrunden ein. Einlass ist ab 19:00 Uhr, der Eintritt beträgt sieben Euro.

Zu beiden Veranstaltungen sind alle Bürger herzlich eingeladen. Auf Ihr Kommen freut sich die KLJB Ast.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.kljb-ast.de oder auf Facebook unter KLJB Ast.